Le parking de l’espace Paul-Bert Rénové

Le parking de l’espace Paul-Bert Rénové

De fortes précipitations et un nombre de rotations quotidiennes largement supérieures à son utilisation habituelle ont provoqué la dégradation accélérée du parking de l’espace Paul-Bert. De quelques dizaines de véhicules par semaine, la fréquentation atteint jusqu’à 1200 véhicules par jour depuis l’installation du centre de vaccination. « De plus avec les fortes pluies, les noues se sont bouchées et l’eau a coulé sur le parking. Elles seront également débouchées pour faciliter l’écoulement des eaux, » explique Sébastien Leroux, adjoint au maire. « Ce parking n’était pas conçu pour une telle fréquentation ».  Il a donc fallu réagir rapidement et les travaux de réfection du parking ont débuté mercredi, uniquement en matinée pour ne pas perturber le fonctionnement du centre de vaccination. L’entreprise Le Corre est chargé de leur réalisation.
Ils doivent durer jusqu’au mardi 18.  Le parking sera décaissé sur plusieurs centimètres et une couche de « Fraisat », un enrobé à base de bitume recyclé est en cours d’installation. La Ville a consacré 70.000 € à ces travaux imprévus, ce qui devrait permettre d’augmenter la durée de vie du parking, qui fera ultérieurement l’objet d’une rénovation complète avec la volonté de conserver la perméabilité du sol.